Começou a temporada de Águas Abertas no Ceará! Neste domingo (25), atletas de todas as idades disputaram nos mares de Fortaleza provas de 600m, 1,2 Km, 2,5 km e 5 km, que valeram pela 1ª etapa do Campeonato Cearense 2024 e do VIII Festival de Águas Abertas da FCDA. O BNB Clube manteve sua tradição e colecionou medalhas em todas as categorias e provas.

Pelo VIII FESTIVAL DE ÁGUAS ABERTAS 2024 – 600 METROS, garantiram o Ouro para o BNB Clube: Pedro Huygens (Infantil), Thaysa Ramos (Juvenil), Maria Eduarda Cidrão (Mirim I), Helena Serio (Mirim II), Lucas Landim (Mirim II), Sara Amora (Petiz I) e Mateus Lisboa (Petiz II). Benjamin Falcão (Mirim II) conquistou a Prata, enquanto que Carlos Eduardo Rocha garantiu o Bronze (Petiz II). Além disso, com 11m51s, Helena Serio foi Ouro na Classificação Geral da Prova, na categoria feminina. Enquanto que Mateus Lisboa, com 9m34s, e Pedro Huygens, com 11m01, conquistaram a “dobradinha” Ouro-Prata na Classificação Geral masculina.

No VIII FESTIVAL DE ÁGUAS ABERTAS 2024 – 1.2 KM, o BNB Clube fechou o pódio para si na categoria Infantil Feminino. Julia Jonassen, Helena Brown e Yanne Gomes conquistaram Ouro, Prata e Bronze. No Infantil Masculino, Davi Costa Bandeira foi prata. Na Categoria Juvenil, Samuel Marinho, foi Prata. No petiz I, Melissa Pinheiro foi Ouro. No Petiz II, teve ouro para Vinicius Serio e prata para Vitoria Nobrega. Entre os Masters, Natalia Falcão e Ravi Barreira, pais de Benjamin e Laysa, conquistaram o Ouro no Sênior B. Na Classificação Geral Feminina da prova, o BNB Clube colocou 5 atletas no Top 6, com Julia Jonassen, campeã, liderando o quinteto com 21m03s, sendo seguida por Vitória Nobrega (3ª) com 21m30s, Helena Brown (4ª) com 21m51s, Natália Falcão (5ª) com 22m00s e Yanne Gomes (6ª) com 22m06s. No Masculino, Davi Costa, com 21m22s, e Vinicius Serio, com 21m35s, ficaram com a segunda e terceira colocação geral da prova.

No VIII FESTIVAL DE ÁGUAS ABERTAS 2024 – 2.5 KM, foram Ouro: Julia Torres e Pedro Aguiar, no Juvenil, e Bruno Bandeira, no Sênior. No Geral, Julia foi campeã feminina, com seu tempo de 39m20s, enquanto Pedro, com 38m14s, e Bruno, com 38m25s, ficaram com a segunda e terceira colocação da prova.

Na 1ª ETAPA – CAMP. CEARENSE DE ÁGUAS ABERTAS – 5 KM, entre as mulheres, com o tempo, 1h14m07s, Ana Gabriela Silva conquistou o Ouro, tanto na sua categoria (Junior), quanto na Classificação Geral. Já com 1h20m53s, Daniela Mont’alverne foi campeã na sua categoria (Sênior F) e 5ª na Classificação Geral.

Entre os homens, o BNB Clube emplacou o pódio na categoria Júnior, com Felipe Gardano, Cauã Almeida e Antenor Neto, conquistando Ouro, prata e Bronze. Além disso, o Ouro também veio no Infantil, com Lucas Boscov; no Sênior, com Eduardo Tigre, e no Sênior D, com Vitor Dias. Também teve uma prata, com Felipe Vasconcelos, na categoria Sênior A. Na classificação Geral, Felipe Gardano foi campeão, de novo, com 57m45s. Além disso, no Top 10, o clube colocou mais 4 nadadores, sendo Cauã Almeida, 4º, com 1h05m41s; Eduardo Tigre, 5º, com 1h07m20s; Antenor Neto, 6º, com 1h07m58s, e Lucas Boscov, 10º, com 1h10m52s

Ufa! Terminou o post! É muita medalha para as Águas Abertas do BNB Clube! Parabéns aos treinadores, Roberto Stefânio (Mirim/Master), Fábio Queiroz (Petiz), Wilson Lima (Infantil), Felipe de Freitas (Juvenil ao Sênior) e Marcelo Augusto (Sênior), ao Preparador Físico, Valmont Loiola, à assistente da equipe de Natação, Eduarda Rebouças, e a todos os envolvidos no Esporte do Clube por mais esses resultados expressivos nos mares alencarinos.