Dexaketo Esportes FIFA Women's World Cup - Australia - New Zealand 2023 Futebol Feminino

Espanha e Japão avançam para as Quartas na Copa do Mundo Feminina 2023

O sábado (5) reservou dois grandes jogos na abertura das Oitavas da Copa do Mundo Feminina 2023.

No duelo das emergentes europeias, a Espanha amassou a Suíça e garantiu seu lugar nas Quartas com um show de Bonmati, Cordina, Hermoso e Redondo. “La Roja” precisou apenas do primeiro tempo para carimbar seu lugar entre as 8 melhores, visto o 4×1 feito só nos primeiros minutos de jogo. A Suíça que não havia tomado na primeira fase, viu o quanto é doloroso enfrentar um dos melhores ataques dessa Copa.

No confronto entre campeãs, um dos melhores jogos dessa Copa até aqui. Mesmo com um grande jogo da Noruega, o Japão foi muito soberano. As escandinavas ainda conseguiram ir para o intervalo com um surpreendente empate, entretanto, o Japão foi letal e preciso no segundo tempo. A Noruega, que se viu atrás no marcador, por quase toda etapa decisiva, conheceu a força da defesa e do contra-ataque nipônico. Miyazawa chegou ao quinto gol nessa Copa,e o Japão segue como um dos melhores ataques dessa Copa, uma das melhores equipes deste Mundial, e muito candidata à buscar seu segundo título em Copas.

Espanha e Japão avançam para as Quartas com força necessária para sonharem com a Taça indo para seus países. Que seleções incríveis!