Dexaketo Esportes FIFA Women's World Cup - Australia - New Zealand 2023 Futebol Feminino

Suíça e Noruega estão Classificadas para as Oitavas da Copa do Mundo Feminina 2023

Na madrugada deste domingo (30) tivemos o encerramento dos jogos da 1ª Fase para as equipes do Grupo A. As favoritas Suíça e Noruega avançaram, apesar de assustarem suas torcidas durante a disputa da fase de Grupos. A Nova Zelândia se tornou a primeira seleção-sede à ficar fora do “mata-mata”

A Noruega vinha mal, sem vitórias e sem gols, nas duas primeiras partidas. Porém, as escandinavas, campeãs do Mundo em 1995, parecem ter deixado tudo para a última rodada. Diante as Filipinas, que entraram com chance de classificação, não houve dó. Um expressivo 6×0, com gol de todo tipo: Golaço, cabeçada, “comum”, “contra” e de pênalti. Um placar justo, muito justo, justíssimo, diante tudo o que as norueguesas produziram na partida. Com menos de 20 do segundo tempo, já estava tudo resolvido. As norueguesas estão novamente no “mata-mata”. Para as Filipinas fica o alento de estrear em uma Copa, já com uma vitória conquistada (contra a Nova Zelândia na 2ª Rodada)

No outro jogo da chave, tivemos um jogo morno, aonde ambas equipes tinham medo de avançar. Foi um zero à zero, com cara de zero à zero até os 15 minutos finais de jogo. Provavelmente, sabendo da goleada irreversível na partida entre Noruega e Filipinas, a Nova Zelândia foi com tudo para cima, porém pouco assustou a goleira suíça. A pressão aumentava inversamente proporcional ao tempo que restava. Ao fim, nem a goleira indo para a área resolveu a situação. As donas da casa eliminadas e as Suíças avançando sem tomar nenhum gol até aqui, e líder do Grupo.